Administración estratégica y competitividad de la empresa prestadora de servicios de saneamiento aguas de lima norte S.A, provincia de Huaura - Peralta Quintana, Jaime (2021)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera la administración estratégica influye en la competitividad de la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento Aguas de Lima Norte S.A., provincia de Huaura. La metodología fue de tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 68 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta. Los resultados respecto a la administración estratégica, el 13,2% indicó que se maneja de manera eficaz en la organización, en el caso del 76,5% indicó que se maneja de manera poco eficaz y el 10,3% mencionó que se presenta de manera ineficaz. Respecto a la variable competitividad, el 8,8% mencionaron que la competitividad de la organización se encuentra en un nivel alto, el 55,9% mencionó que se encuentra en un nivel regular y el 35,3% manifestó que se encuentra en un nivel bajo. La investigación concluyó que existe una correlación positiva alta y muy significativa (p =0,00 < 0,05; rho= 0,723), por lo que se concluye que la administración estratégica influye significativamente en la competitividad de la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento Aguas de Lima Norte S.A., provincia de Huaura