La auditoría operativa y su importancia en la gestión empresarial en las empresas de servicios del Distrito de Lurigancho 2023 - Melendrez Labra, Luana Mireya (2024)
l estudio sobre la auditoría operativa y su relevancia en la gestión empresarial de las empresas de servicios del distrito de Lurigancho en 2023 tuvo como propósito principal determinar en qué medida la auditoría operativa se relaciona con la gestión empresarial en dicho contexto. Este trabajo utilizó un enfoque descriptivo, de carácter transversal y de naturaleza cuantitativa. Para recopilar información, se aplicó la técnica de encuesta mediante un cuestionario, seleccionando aleatoriamente a 69 participantes, incluidos autoridades, funcionarios, personal contable, colaboradores y profesionales con experiencia en auditoría operativa y gestión empresarial. La actitud de los encuestados se midió empleando la escala de Likert, considerando dimensiones clave como la planificación, ejecución e informe de auditoría. Entre los resultados, se destaca que el 55.56% de los encuestados expresó un alto nivel de satisfacción respecto a la influencia de la auditoría operativa en la gestión empresarial. Además, un 45.83% manifestó estar muy satisfecho con su participación en el análisis estratégico para predecir los gastos futuros en empresas de servicios del distrito de Lurigancho durante el año 2023 . En conclusión, la auditoría operativa desempeña un papel fundamental en la mejora de la gestión empresarial en las empresas de servicios del distrito de Lurigancho durante el año 2023.