Seguridad vial y zonas criticas en tres calles más tránsitadas del distrito de Paramonga, provincia de Barranca, año 2021 - Timoteo Cadillo, Melanie Lisseth (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre la seguridad vial y zonas críticas en tres calles más transitadas del distrito de Paramonga, Provincia de Barranca, año 2021. Método: el diseño es correlacional de tipo cualitativo, transversal con una la muestra fue estratificada de 86 personas. Resultados: En nuestra investigación realizada hacemos mención que la seguridad vial y zonas críticas transitadas donde aquellas respuestas fueron 4 “En desacuerdo”, 17 respuestas fueron “Ni de acuerdo no en desacuerdo”, 65 respuestas fueron “De acuerdo”; además se realizó las contrastaciones de las hipótesis mediante estadístico Chi cuadrado, debido a que el cuestionario se basa en escala de Likert. Conclusión: entonces inferimos que = 108,006a es mayor a x 2 crítica =12,592 y esto se posiciona en la zona de rechazo, por tal motivo rechazamos la H0 y se acepta la H1 a un nivel de significancia del 5%, es decir; La seguridad vial se relaciona con las zonas críticas en tres calles más transitadas del distrito de Paramonga, Provincia de Barranca, año 2021