Actividad lúdica en el aprendizaje de los niños de 4 años de la I.E.E. N° 086 “Divino Niño Jesús”-Huacho, durante el año escolar 2017 - Gomez Climaco, Silvia Luz (2021)
El presente estudio tiene el siguiente propósito, determinar la influencia que ejerce la actividad lúdica en el aprendizaje de los niños de 4 años de la I.E.E. N°086 “Divino niño Jesús”- Huacho, durante el año escolar 2017. Para este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Cómo influye la actividad lúdica en el aprendizaje de los niños de 4 años de la I.E.E. N°086 “Divino niño Jesús”- Huacho, durante el año escolar 2017? La pregunta de investigación se responde a través de la lista de cotejo sobre actividad lúdica en el aprendizaje de los niños de 4 años, la misma que consta con una tabla de doble entrada, con 25 items y 4 alternativas a las que se le asignó un valor cuantitativo para procesar los datos en el sistema estadístico SPSS, este instrumento fue aplicado por el equipo de apoyo de la investigadora a los 50 sujetos muestrales seleccionados probabilísticamente. Los resultados guardan relación con lo que sostienen Gonzáles Vásquez y Rodríguez Cobos (2018), en su estudio concluyeron que: dentro del proceso de enseñanza aprendizaje, la actividad lúdica resulta importante y fundamental para el trabajo docente, ya que es una actividad innata en los niños y su desarrollo permite que todo aprendizaje sea natural, divertido, motivador y agradable. Se concluyo que, la actividad lúdica influye significativamente en el aprendizaje de los niños, a través de ella progresivamente aprenden a compartir, desarrollan nociones de cooperación y trabajo en común, se protegen a sí mismos y defienden sus derechos