Estilos de liderazgo y engagement laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Barranca - año 2018 - Torres Haro, Kelma Yuleisi (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general Conocer de qué manera el estilo de liderazgo se relaciona con el engagement laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Barranca, año 2018. La presente investigación fue de diseño no experimental de tipo descriptivo transversal, con enfoque mixto. La población sujeto de estudio fue de 234 trabajadores. La técnica empleada corresponde a la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario. Los resultados de la investigación determinaron que a un nivel de significancia de 0,01, con un p- valor 0,000, y una correlacion de Rho de Spearman de 0,819 lo que significa que existe una correlación positiva alta entre el estilo de liderazgo y el engagement laboral, por lo tanto se llego a la siguiente Conclusion : se determino que existe una relación directa y significativa entre el estilo de liderazgo y el engagement laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Barranca, año 2018, esta desicion se sustenta a los valores mencionados anteriormente