Motivación y aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Libertador Simón Bolivar de Pativilca, año 2024 - Holguin Bustamante, Raul Alfredo (2025)
En esta investigación se consideró el objetivo: determinar la relación entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del primero “A” y primero “B” de nivel secundaria de la Institución Educativa Libertador Simón Bolívar de Pativilca, año 2024. Para esto, se manejó una investigación de tipo básica, cuantitativo, orientada al nivel correlacional y con un diseño no experimental transversal. La población se conformó por 48 estudiantes, siendo esta misma cantidad la muestra, y se manejó un cuestionario. Se llegó a la conclusión de que las variables se relacionaron en los estudiantes considerados, siendo su valor de correlación: 0.654, teniendo una Sig.=0.000, considerándose como positiva moderada significativa.