Flujo de efectivo y planeamiento financiero de las empresas pesqueras de Chimbote 2024 - Cáceres Escobar, Claudia Julissa del Rosario (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de relación del flujo de efectivo y el planeamiento financiero de las empresas pesqueras de Chimbote 2024. Métodos: la investigación es básica, nivel descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La población es de 65 colaboradores de las diferentes entidades pesqueras de Chimbote. Se administró un cuestionario con 25 preguntas relacionadas con la variable flujo de efectivo y planeamiento financiero; las respuestas se evaluaron utilizando una escala de Likert. Resultados: En cuanto a la primera variable observacional el 41.45% percibieron un nivel regular de flujo de efectivo y en cuanto a la variable planeamiento financiero 56.9% percibe que es regular en las empresas pesqueras de Chimbote y para ello se utilizó el Rho de Spearman, el cual reveló las siguiente Conclusión: El flujo de efectivo se relación positivamente moderada con el planeamiento financiero de las empresas pesqueras de Chimbote 2024 (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,623).