La importancia del control interno en Superintendencia Nacional de los Registros Públicos - Yglesias Alvaro, Manuel Alejandro (2013)
Objetivo: Establecer la necesidad que la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos implemente el Sistema de Control Interno con la finalidad de optimizar el adecuado cumplimiento de sus normas pertinentes. Método: Para el desarrollo de la presente investigación se desarrolló de carácter Descriptivo explicativo y correlacionado. En la presente investigación se empleó el método descriptivo; el mismo que se completó con lo estadístico, analítico, deductivo, inductivo. Resultados: El desarrollo de actividades por los diferentes programas es con la finalidad de difundir la importancia que significa el conocimiento del control interno. Que, la Contraloría de la República, debe de disponer a través de su representante en la entidad la realización de eventos tendientes a la capacitación y entrenamiento a autoridades, funcionarios y trabajadores sobre la función de contraloría General de República como de la entidad. Conclusiones: establecer un adecuado sistema de control en cumplimiento con la guía metodológica sobre la implementación del sistema de control interno, que permita mejorar la eficiencia, eficacia y economía en la gestión de la administración en las entidades públicas