Competencias gerenciales del equipo directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa Andahuasi - La Rosa Pichilingue, Ana María (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre las competencias gerenciales del equipo directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa Andahuasi. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 32 docentes de la Institución Educativa en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue no experimental, transeccional. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Para el procesamiento estadístico se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson el programa SPSS. Los resultados encontrados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, es decir que las competencias gerenciales del equipo directivo se relacionan directamente con el desempeño docente en la Institución Educativa Andahuasi. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso