Las medidas de proteccion en los procesos de violencia familiar en el juzgado de familia de Huaura año 2020 - Leonisa Yessica Alvarado Javier (2022)
OBJETIVO: La tematica abordada tiene como objetivo, demostrar si a traves de las medidas de proteccion que postula la Ley N° 30364, se incorporan mecanismos eficaces para proteger a las mujeres en los procesos de violencia familiar, para que mediante un estudio descriptivo estatuir los problemas que se generaron en el juzgado de familia de Huaura-año 2020. METODOLOGÍA: A lo referido, es menester rotular que el estudio en alusión, es de tipo aplicada en su nivel descriptivo, la cual se efectuó con una muestra probabilística conformada por 15 expedientes judiciales, la misma que manejo como tecnica a la observacion, así como utilizo los métodos deductivo e inductivo. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificación y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado que las medidas de proteccion que postula la Ley N° 30364, son mecanismos ineficaces. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que la incoporacion de las medidas de proteccion que postula la Ley N° 30364, son mecanismos ineficaces para proteger a las mujeres en los procesos de violencia familiar