Gestión municipal y desarrollo turístico sostenible en el distrito de Cerro Azul ,2020 - Rojas Muñoz, Patricia Elizabeth (2022)
El presente estudio se propuso determinar la relación existente entre gestión municipal y desarrollo turístico sostenible en el distrito de Cerro Azul, 2020. En el desarrollo del trabajo se usó un enfoque cuantitativo, con un diseño metodológico de tipo descriptivo-correlacional, no experimental, corte transversal, de método hipotético-deductivo y estadístico. La población se conformó por 58 proveedores de servicios turísticos del distrito de Cerro Azul. Para obtener la información se usó la encuesta como técnica de investigación y el cuestionario como instrumento. La investigación concluye que, si existe relación significativa y proporcional entre las variables gestión municipal y desarrollo turístico sostenible en el distrito de Cerro Azul, 2020 (rs = 0.778, p=0.000).