Marketing ecológico y ecoturismo de los visitantes del Distrito de Huacho – 2023 - Paz Mayta, Alejandro Javier (2023)
objetivo del estudio establecer la relación que existe entre el marketing ecológico y el ecoturismo de los visitantes del distrito de Huacho, 2023. La investigación presentó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un nivel correlacional y diseño no experimental, transversal. La técnica de recolección de datos usado fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de encuesta tipo Likert. En la verificación de los datos del estudio se encuestó a 380 visitantes del distrito de Huacho. El trabajo señala la relación directa existente entre las variables trabajadas, Marketing ecológico y el ecoturismo, por lo tanto se deduce que al realizar una propuesta de marketing en el rubro ecoturismo, lo más conveniente es realizar un marketing ecológico. Con los resultados, p-valor=0,001 obteniendo la correlación de rho spearman de 0.437 con un grado de relación positiva moderado entre las dos variables.