Afectación de los derechos del tercer civil responsable frente a subsidiaridad de su acción en la investigación preparatoria, Huacho, 2023 - Lopez Pari, Marilyn Sthefanie (2024)
Objetivo general: Explicar cómo se afecta los derechos del tercer civil responsable frente a subsidiaridad de su acción en la investigación preparatoria en Huacho año 2023; Metodología: Le corresponde la investigación aplicada en tanto que su finalidad es el de estudiar la realidad y ante ello se propone alternativas de solución. Asimismo, por el hecho de que no solo se propone estudiar aspectos dogmáticos donde se confronte posiciones jurídicas, sino que se presenta soluciones reales a la existencia de una realidad en el cual hay un problema con el tema; asimismo, le corresponde el nivel explicativo, la misma que tiene como finalidad el de poder determinar la existencia de causas y sus respectivos efectos de las variables, en relación en su enfoque cuantitativo, porque se sigue una línea determinada en cuanto a su desarrollo. Asimismo, por el hecho de que los resultados se llegarán a presentar a través de datos estadísticos las mismas que llegarán a materializarse a través de las tablas y figuras, y tuvo como muestra a 89 profesionales; Resultados: En la tabla 11 y figura 08 un 62% dijeron afirmativo total, un 27% afirmativo, un 6% negativo y un 5% negativo total a si los derechos del tercero civilmente responsable llegan a ser afectados en tanto estos son incorporados a la investigación de manera subsidiaria; Conclusiones: Se afecta los derechos del tercer civil responsable cuando se les incorpora de manera tardía al desarrollo del proceso penal, en tanto su participación sea subsidiaria en la investigación preparatoria en Huacho año 2023, porque no se le permite ejercer todos sus derechos.