Preparación física para la práctica deportiva del futbol en estudiantes de secundaria de la I.E. N°20325, año 2024 - Nicho Melendez, Jorge Luis (2025)
Tesis: “Preparación física para la práctica deportiva del futbol en estudiantes de secundaria de la I.E. N°20325, año 2024”. Su finalidad fue determinar cómo se encuentran los estudiantes de secundaria en preparación física para la práctica deportiva del futbol. El método consistió en el no experimental, con nivel descriptivo, guiado por el enfoque cuantitativo. Para lo cual hizo uso de la muestra de 17 estudiantes de secundaria a quienes el docente investigador les aplicó la ficha de la técnica de la observación. Siendo los resultados que el 59% de estudiantes han logrado la preparación para el deporte de futbol, el 58% de estudiantes tienen nivel logrado en Coordinación en preparación para el futbol, el 66% de estudiantes que han logrado Aptitud deportiva, el 62% de estudiantes tiene un nivel de logro esperado en Capacidad física. Concluyendo que el 62% de estudiantes de secundaria de la I.E. N°20325 en un nivel de logro esperado en Preparación física para el futbol, de la misma manera se observa que un 26% está en proceso de tener un desarrollo esperado y el 12% se inicia en la preparación física para la práctica de este deporte. Mostrando que este grupo de escolares alcanzó los objetivos planteados mostrando un adecuado desarrollo de las capacidades físicas.