La motivación y su influencia en la productividad en el contexto del COVID 19 en la Empresa Grobet S.A.C del Distrito de Huacho 2022 - Pacheco Ramirez, Martha Sofia (2024)
La presente investigación se denomina “La motivación y su influencia en la productividad en el contexto del COVID 19 en la empresa Grobet S.A.C del distrito de Huacho del año 2022” que tiene como objetivo, determinar la influencia de la motivación en la productividad en los trabajadores de la empresa pesquera Grobet S.A.C, en el contexto de COVID 19. El enfoque de la investigación es cuantitativo, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transversal, además, la población de estudio fue de 70 trabajadores, de los cuales se tomó una muestra aleatoria estratificada de 59 trabajadores. Para tener la data se aplicó un cuestionario de 35 ítems de escala Likert, dicho instrumento fue validado utilizando el método de validez de contenido, obteniéndose como resultado de la confiabilidad del instrumento de 0,952 según el alfa de Cronbach, el cual señala una buena coherencia entre los ítems. Finalmente se logró demostrar con una significancia asintótica (0,001) es menor que el nivel de significancia (0.05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis del investigador). Es decir, existe relación significativa entre la motivación con la productividad de los colaboradores de la empresa Grobet S.A.C. además, la correlación de Rho de Spearman es 0.051 de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es fuerte y positiva. Expuesto lo anterior podemos inferir que existe una relación significativa entre ambas variables, motivación y la productividad.