Consejería de enfermería sobre estimulación temprana a madres de menores de dos años de la posta Villa del Sol 2019 - Huamancayo León, Shirley Linda (2020)
El trabajo realizado sobre la consejería de enfermería sobre estimulación temprana a madres de menores de dos años de la Posta Villa del Sol 2019, tiene como problemática principal ¿Cuál es el efecto de la consejería de enfermería sobre estimulación temprana en el conocimiento de las madres de menores de dos años de la posta Villa del Sol - 2019? y se formuló el objetivo de: Determinar el efecto de la consejería de enfermería sobre estimulación temprana en el conocimiento de las madres de menores de dos años de la posta Villa Del Sol - 2019. La metodología que se empleó corresponde al estudio experimental, con un diseño cuasiexperimental. Participaron 94 madres, se utilizó la muestra probabilística para medir la variable y se usó un cuestionario. En los resultados a nivel descriptivo se halló que, en el pretest del nivel de conocimiento de estimulación temprana, el 86,2% (81) de las madres tienen un conocimiento medio, y el 13,8% (13) alto, ya en el postest el 53,2% (50) de las madres tienen un conocimiento alto, el 45,7% (43) medio, y un 1,1% (1) bajo. Su principal conclusión fue: La consejería de enfermería sobre estimulación temprana influye significativamente en el conocimiento de las madres de menores de dos años de la posta Villa Del Sol 2019. (z = -5,327 p < 0.05 a favor del postest, rango promedio postest = 51,52 > prestest = 32,27)