Clima laboral de trabajadores obreros de la ley 31110 empresa desarrollo Fruticola Sudamericana SAC Curamori, Piura - 2022 - Aguirre Avila, Erika Jenny (2022)
Objetivo: Determinar el nivel clima laboral que presentan los trabajadores obreros de la Ley 31110 Empresa Desarrollo Frutícola Sudamericana SAC Curamori, Piura – 2022 Métodos: Estudio tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Población de 150, muestra 108 obreros de campo; el Instrumento de escala Likert del clima laboral adaptado por Roa Rojas Yolimar Teresa (2004). Resultados: En cuanto al clima laboral la Empresa Desarrollo Frutícola Sudamericana S.A.C el 84.3% es de nivel medio y el 15.7% de nivel bajo. Métodos de mando el 63.9 % de nivel bajo y el 36.1 muestra un nivel medio. Motivación el 99.1% es de nivel bajo y el 0.9 de nivel medio. Comunicación el 75.0% es de nivel medio y el 25.0 % de nivel bajo. Influencia e interacción el 82.4 % es de nivel medio y el 17.6 5 de nivel bajo. Toma de decisiones el 59.3% es de nivel medio y el 40.7% de nivel bajo. Planificación el 89.8 % es de nivel medio y el 10.2% de nivel bajo los. Control el 82.4 es de nivel medio, el 10.2% es de nivel alto y el 7.4 %de nivel bajo. Adiestramiento el 67.6 es de nivel medio, el 31.5% de nivel bajo y el 0.9% de nivel alto. Conclusión: En cuanto al clima laboral de la empresa puede percibir en su mayoría un clima laboral a nivel medio.