El cuentos como herramienta didáctica para lograr el aprendizaje en niños de 5 años de la I.E.I. Cuna Jardín Eusebio Arroniz - Huacho - Feijoo Padilla, Marilu Viviana (2021)
En la Cuna jardín Eusebio Arróniz de Huacho, en dicha institución se demuestra que los docentes del nivel inicial tienen toda la predisposición de mejorar en la aplicación de los cuentos en las diversas actividades para el mejoramiento de lo significativo para el niño . El uso de los cuentos infantiles en educación inicial es una actividad dinámica que le permite al docente diversificar su desarrollo y a los niños mantenerlos más atentos con la predisposición por aprender ya que estas actividades va ir formando niños con mucha imaginación y creatividad que son aspectos importantes en su desarrollo. La edad de 5 años ya los niños van avanzando en su desarrollo físico e intelectual, les proporciona seguridad y confianza, desarrollando con ella habilidades y destrezas que otros niños no cuentan por la ausencia de los padres, por ello es recomendable la buena organización y selección de cuentos infantiles. Existen muchos estudios que han demostrado que a nivel nacional e internacional existe una preocupación latente en el uso adecuado y planificado estrategias metodológicas asertivas que permitan al nivel inicial los cuentos infantiles que permitan en los niños lograr un aprendizaje significativo, (Roberto Rosario y Vidal, 2008).