Actividad física y habilidades socioemocionales en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral, 2023 - Remigio Pizarro, Martin Alfredo (2024)
Para ampliar la magnitud de la posibilidad de que nos relacionemos y nos comuniquemos con los otros, es fundamental aumentar las habilidades sociales. Esto nos posibilita distinguir y conocer las emociones, los temperamentos, los motivos y las intenciones de las personas que nos están cerca, de manera que consigamos entender y realizar de manera correcta las acciones de los otros, y que estos últimos participes y actúen de manera correcta. La actividad física regular y constante es una costumbre que tiene un efecto extremadamente benefactor sobre la salud, además de ser una forma de desarrollar la motivación, el espíritu de equipo, la confianza en uno mismo, la capacidad de decisión y el trabajo en equipo. La obediencia a las normas apoya el progreso de los alumnos en todas las áreas de la existencia cotidiana, además también incentiva la persistencia con el fin de conseguir los objetivos. Objetivo: Determinar la relación de la actividad física y las habilidades socioemocionales en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral, 2023. Material y método: Realizado en Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral. La población estuvo conformada por 2261 alumnos y la muestra por 329 alumnos. Nivel correlacional, diseño no experimental. El instrumento para medir la actividad física y las habilidades socioemocionales es la encuesta. Resultados y conclusiones: La actividad física se relaciona con las habilidades socioemocionales en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral, 2023.