Evaluar tiempo óptimo de molienda en mineral oxidado del proceso lixiviación a nivel laboratorio, Huacho – 2022 - Muñoz Juipa, Moises Abel (2025)
Según el objetivo de estudio: Evaluar el tiempo óptimo de molienda y proceso lixiviación en minerales oxidados a nivel de laboratorio. La Metodología: empleada es aplicado, enfoque cuantitativo, el diseño y nivel de investigación descriptivo - correlacional. Hipótesis: Se evaluó el tiempo óptimo de molienda y el proceso lixiviación para los minerales oxidados. Población: Estuvo constituido por mineral oxidado de la mina Tantahuatay - Cajamarca, y una muestra de 500 g., fue procesado en el laboratorio de Materiales. Técnicas en recolectar datos investigación: acopiar observación, fichas. Instrumentos aplicados, análisis de documentos. Hace uso en investigación del excel, e interpreta las tablas, gráficas, datos y encontrando resultados empleando la ecuación logarítmica Y = 24.657Ln(x) -25.37 el valor coeficiente 0,9457 buena correlación de hipótesis, y concluye: la evaluación de las variables de tiempo óptimo de molienda y proceso de lixiviación en mineral oxidado, el indicativo de buen ajuste del modelo logarítmico, con 94.57% en variación de los datos, es decir modela con una regresión logarítmico.