Representación de estructuras algebraicas basadas en la teoría de grafos - Páez Páez, Yan Carlos (2022)
Objetivo: Establecer una representación de estructuras algebraicas a través de la teoría de grafos. Como Metodología: el tipo de investigación es descriptivo, considerando a la vez dos métodos: el Método Deductivo y Método Hipotético-Deductivo, el nivel de investigación exploratorio, el diseño es de carácter básicamente explicativo basado en la discusión y el análisis crítico de sus propiedades, de enfoque cualitativo. En los Resultados: se establecieron proposiciones, propiedades y algunos ejemplos en las cuales se observó que hay una estrecha relación entre los grafos y las estructuras algebraicas, finalmente como Conclusiones: se obtuvo que mediante la teoría de grafos y sus diferentes caracterizaciones se pueden representar estructuras algebraicas, facilitando de manera practica la resolución de problemas.