Problemas en la fundición del acero y sus soluciones en fundicion Wayras S.A.C. - Norabuena Estación, Christian Emerson (2016)
La Empresa Fundición Wayras S.A.C., está dedicada a la producción de piezas y equipos para la Minería, Equipos de Concentración, Chancado, Molienda, Equipos de Extracción, Cementeras, Hidroeléctricas, Fundición y Refinería en las aleaciones como: Fierro Fundido Gris, Fierro Fundido Nodular, Fierro Fundido Blanco, Aceros Inoxidables, Aceros al Manganeso, Aceros al Carbono, Aceros al Carbono Aleados, Aceros Refractarios. La Empresa Fundición Wayras S.A.C. tiene una producción promedio de 40 toneladas en peso de piezas fundidas al mes, lo que hace un total de 480 toneladas al año, la empresa cuenta con oficinas, talleres, almacenes, laboratorio metalúrgico y demás instalaciones auxiliares. La planta cuenta con un equipo humano altamente calificado, los que hacen de Wayras una empresa competitiva dentro del mercado de la fundición de aleación ferrosas, con planes futuros en ingresar también el mercado de la fundición de aleaciones no ferrosas