Autopercepción de la cultura ambiental en los alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 20346 San Lorenzo – Santa María - 2023 - Delgado Samanamud, Ana Maria (2023)
Objetivo General: Describir la autopercepción de cultura ambiental que presentan los alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº20346 San Lorenzo – Santa María – 2023. Método: investigación Básica, descriptiva no experimental con corte transversal con enfoque cuantitativo; con una muestra de 50 alumnos. Resultados: Se evidencia con un 72% un nivel adecuado de cultura ambiental en referencia a que en su hogar si clasifican sus residuos sólidos mientras que con el 28% un nivel inadecuado porque no suelen clasificar sus residuos sólidos. Conclusiones: dimensión valores ambientales se demuestra con el 56% que el alumnado evidencia un nivel adecuado de la dimensión lo que precisa que si creen que en su I.E. actúan con co-responsabilidad para la conservación del medio ambiente, pero por otro lado con un 44% se sostiene un nivel inadecuado de la dimensión porque establece todo lo contrario ya que consideran que existe algunas deficiencias en esas acciones de conservación del medio ambiente.