Post COVID 19 en la salud mental de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen 20335. Huaura - 2024 - Polo Ocrospoma, Stefany Alexandra (2024)
La investigación actual, denominada Post Covid 19 y su impacto en la salubridad mental de los escolares de secundaria de la entidad formativa Nuestra Señora Carmen 20335. Huaura- 2024, como finalidad fue determinar impacto del Post Covid 19 en Salud Mental del estudiante secundario Institución Educativa Nuestra señora del Carmen 20335. Huaura- 2024, utilizo como metodología estudio trasversal descriptivo de corte prospectivo, con una muestra de 163 estudiantes. Se utilizó como técnica la encuesta con un cuestionario de 12 items que explora las tres dimensiones: depresión y ansiedad, disfunción social y pérdida de confianza. Los resultados evidencian que hay sospecha de psicopatología, tanto en las dimensiones de ansiedad y depresión (57,7%), pérdida de confianza (71,8%) y con un menor porcentaje la dimensión disfunción social (38,7%). Concluyendo que existe sospecha de psicopatología con el 61,35% (100 estudiantes) respecto a salud mental en escolares.