Roles gerenciales y el desempeño laboral de los colaboradores de la universidad nacional josé faustino sánchez carrión 2017 - Rios Blas, Cristian Michael (2016)
Objetivo: Analizar en qué medida los roles gerenciales influyen en el desempeño laboral de los colaboradores de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. El tipo de investigación. Métodos: el tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental transeccional correlacional causal; la población estuvo conformada por 60 Autoridades (Decanos, secretarios académicos administrativos y directores de escuela). De las diferentes facultades. La muestra estuvo conformada de 27 autoridades; el estadístico para verificar la relación fue la correlación de Pearson. Resultados: Obteniéndose como resultado de que el p-valor es igual a 0.000, el cual es menor que 0.05, por lo tanto, aceptamos la hipótesis alterna, donde los roles gerenciales se relacionan con el desempeño laboral de los colaboradores de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Conclusión: Existe una correlación positiva considerable del 0.766, por lo que queda demostrado que los roles gerenciales influyen muy significativamente sobre el desempeño laboral de los colaboradores; por lo tanto, cuando las autoridades realizan bien sus roles gerenciales los colaboradores van a cumplir con los objetivos trazados por la facultad