Políticas públicas deficientes y la vulneración del derecho fundamental de acceso al agua potable, Huacho, 2019 - Gaspar Arellán, María Rosmery (2023)
Se tuvo para la investigación como objetivo: Evaluar las políticas públicas deficientes y su relación con la vulneración del derecho fundamental de acceso al agua potable en el distrito de Huacho durante el año 2019. Metodología: Se desarrolla el estudio de manera no experimental, de tipo practico-aplicado, de nivel descriptivo correlacional entre variables y de enfoque cualitativo, subjetiva de razonamientos varios, interpretación, valoración, comentarios y reflexiones. Resultados: El 72 % en desacuerdo, los órganos de gobierno del Estado, no vienen gestionando y ejecutando políticas públicas en salvaguarda del bienestar, defensa y desarrollo de la población huachana. Conclusiones: Los órganos del Estado no vienen cumpliendo con su tarea de gestionar y ejecutar obras de necesidades básicas de servicio de agua, desagüe y alcantarillado en la jurisdicción para bienestar y desarrollo de su población