Motivación y compromiso organizacional del personal administrativo de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A., 2020 - Perry Morales, Daniela Alexandra (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera la motivación influye en el compromiso organizacional del personal administrativo de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque mixto. La población fue 23 trabajadores administrativos. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,956). Resultados: Respecto a la motivación, el 26,1% mencionaron que están en desacuerdo que exista motivación en la empresa, el 60,9% mencionaron que están de acuerdo y el 13% mencionaron estar totalmente de acuerdo. Así mismo, respecto al compromiso organizacional, el 17,4% mencionaron que se sienten comprometidos con la empresa, el 56,5% mencionaron que están de acuerdo y el 26,1% mencionaron que están totalmente de acuerdo. Conclusión: existe una correlación positiva moderada y significativa (p =0,003 < 0,05; r = 0.589**), por lo que se concluye que la motivación influye significativamente en el compromiso organizacional del personal administrativo de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., 2020.