Condiciones laborales y estrés de los trabajadores administrativos de la Corporación Petrolera SAC Trompeteros, Loreto - 2014 - Guevara Farromeque, Susan Jeannette (2019)
Objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre la variable 1 clima laboral y la variable 2 estrés de la Corporación Petrolera SAC Trompeteros, Loreto, 2014. Método Para estos efectos se decidió trabajar específicamente con toda la población, es decir con los 28 trabajadores, de los cuales 08 son de sexo femenino y 20 son de sexo masculino. La confiabilidad de los instrumentos fue validad con el Alfa de Crombach para las condiciones laborales con (0,828) y para el estrés laboral la confiabilidad fue de (0.798). Resultados encontrados indican lo siguiente: De 28 trabajadores administrativos que representan el 100% de la población evaluada, 19 que representan el 67% perciben “malas condiciones” laborales; 06 que representa el 22% perciben “regulares condiciones” laborales; 03 que representan el 11% perciben “buenas condiciones” laborales. Asimismo 28 trabajadores administrativos que representan el 100% de la población evaluada, 05 que representan el 18% perciben “estrés leve”; 06 que representa el 21% índico “estrés moderado”; 17 que representan el 61% índico “estrés severo”. Conclusión puedo afirmar que el 67% perciben malas condiciones laborales lo que hace que son el 61% padecen de un estrés severo. Por lo tanto, existe una correlación en lo negativo entre ambas variables