Las actividades de juego en el aprendizaje de la pre matemática en los niños de 2 años de la I.E.I N° 653 Parroquial San José de Huaura - Perales Guerrero, Marianela Noelia (2023)
La presente tesis: “Las actividades de juego en el aprendizaje de la pre matemática en los niños de 2 años de la I.E.I san Jose de Huaura”, es una investigación que tiene un enfoque descriptivo correlacional, crítico y propositivo que busca permanentemente la relación existente entre la variable dependiente y la variable independiente. El marco teórico del trabajo se basa en una compilación bibliográfica, hemerográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Las actividades de juego, así como también de la variable dependiente: Aprendizaje. Además se ha planteado la hipótesis: Las actividades de juego inciden en el proceso del aprendizaje; para poder comprobar esta hipótesis se aplicaron encuestas a docentes y también a estudiantes, utilizando la correlación de Sperman se comprobó la hipótesis planteada.