La gestión tributaria y el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo - Vilchez Nuñez, Lourdes Zuly (2022)
Objetivo: Se ha demostrado que la Gestión Tributaria influyen de manera significativa en el Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo. Métodos: La población la conformaron 460 empleados de la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo y la muestra por 210 en concordancia a la aplicación de las ecuaciones estadísticas respectivas, para ello se ha empleado los factores correlacionales pertinentes, estableciendo como dimensiones: Impuesto de periodicidad anual, predios urbanos, predios rústicos, determinación del monto del impuesto, planeación de acciones, determinación de hechos, realización de acciones, toma de decisiones se recepcionó opiniones de profesionales especialistas en el tema tratado los cuales efectuaron las validaciones pertinentes. Resultados: Ello denotan que el 78% es la apreciación de los interrogados, con más porcentaje entre muchas veces y siempre de las Autoridades, y trabajadores en general que estiman que la Gestión Tributaria tiene influencias en el Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo. Conclusión: de acuerdo a lo evidenciado mediante la aplicación de los factores correlacionales a traves de la utilizacion de la Chi2 denota que la Gestión Tributaria tiene influencias en el Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo.