Atención del adulto mayor y satisfacción del personal del Área de Emergencia Adultos Rebagliati Martins, 2023 - Arosemena Esquen, Jang Carlos (2025)
Los adultos mayores son más propensos a tener ciertas enfermedades que muchas veces generan una dependencia, cuando estos llegan para ser atendidos en el hospital por la complejidad de sus enfermedades muchas veces se quedan internados teniendo cuidados de los enfermeros del hospital, dentro de esta situación se ha observado que los adultos mayores no son atendidos como se debe debido a la gran carga laboral que se tiene y al estrés que puede generar ello, los adultos mayores no comen, otros se hacen sus necesidades siendo atendidos después de horas porque el personal no se da cuenta, otros adultos mayores no toman sus medicamentos a la hora, se les deja muchas veces de lado perjudicando su salud y que se queden más tiempo internados en el hospital generando desconcierto en sus familiares. Objetivo: Determinar cómo se relaciona la atención del adulto mayor y la satisfacción del personal del área de emergencia adultos Rebagliati Martins, 2023. Metodología: tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional. Población y muestra: población 350 enfermeros del hospital y muestra 184 enfermeros. Conclusión: La atención del adulto mayor se relaciona con la satisfacción del personal del área de emergencia adultos Rebagliati Martins, 2023.