Divorcio por causal de separación de hecho y los criterios legales para la indemnización al cónyuge perjudicado Huaura, 2023 - Verano Cruz, Jeanette Rosangela (2024)
Describir la relación entre el divorcio por causal de separación de hecho y los Criterios para la indemnización Huaura, 2023. De tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño: No experimental – transversal y de Enfoque: Mixto. La población fue de 85 y la muestra 70 Abogados de la especialidad de Familia, y justiciables que tienen sus procesos de divorcio por causal de separación de hecho. Cuyos resultados fueron: se determinó un coeficiente de correlación de Spearman de 0.592, señalando una correlación positiva moderada entre ambas variables, lo cual refiere que, a medida que una aumenta, la otra también tiende a hacerlo, aunque no de manera lineal. La significancia bilateral de 0.000, por debajo del umbral de 0.05. Conclusión: los criterios legales para la indemnización alcónyuge perjudicado en casos de divorcio por separación de hecho.