La literatura infantil y su influencia en el desarrollo del lenguaje oral y escrito en los niños de 4 años de la I. E.P. José María Arguedas – Los Olivos – Lima, 2018 - Perez Veronica, Monica Veronica (2018)
El presente trabajo de investigación es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en La Especialidad De Educación Inicial Y Arte de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue “La actividad física como juego se relaciona con el desarrollo integral de los estudiantes del primer grado en la I. E. P. José María Arguedas – Los Olivos – Lima, 2018.”Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 41 estudiantes de la I.E.P José María Arguedas – Los Olivos – Lima, 2018. En la investigación se determinó el uso de una muestra probabilística de estudiantes de 41 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera variable y las actas de evaluación para la segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación entre la literatura infantil y su influencia en el desarrollo del lenguaje oral y escrito en los niños de 4 años de la I. E.P. José María Arguedas – Los Olivos – Lima, 2018., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.813, representando una muy buena asociación