Cuentos Huachanos de Julio Solorzano Murga para motivar la lectura en los alumnos del colegio Jesús Obrero – Medio Mundo - Robles Gutierrez, Leonor Gabriela (2024)
"El diseño que se ha trabajado corresponde a un diseño descriptivo porque solo se narrará y describirá la realidad inmediata de los involucrados dentro de la institución, sin manipular las variables. Tipo de investigación El análisis se basará en un tipo básico porque no es experimental, donde se medirán las variables por lo tanto es una investigación cuantitativa, es un procedimiento que se enfoca a cuantificar el acopio y el análisis de la información. Población y muestra Población: El colegio 20356 San José obrero de Medio mundo actualmente cuenta con una población aproximada de 331 estudiantes en el nivel secundario dividido en 13 aulas y con una plana docente de 27 maestros. Muestra: se consideró como muestra a los estudiantes del 2do grado del nivel secundario con un total de 58 alumnos, es una muestra no probabilística intencional donde la investigadora selecciono la muestra tomando criterios de selección. Técnica de recolección de datos El instrumento aplicado fue el cuestionario.