Los juegos heurísticos para desarrollar las capacidades corporales en los niños de 3 años del inicial Nº 330 Virgen del Carmen – Supe - Landa Romero, Luzmila Isabel (2023)
a finalidad fue “Determinar la relación de los juegos heurísticos para el desarrollo de las capacidades corporales en los niños de 3 años del inicial Nº 330 Virgen del Carmen – Supe”, la investigación es de tipo descriptiva porque se especificarán las estrategias y técnicas pedagógicas que se utilizarán en el proceso de aprendizaje considerando un contexto lúdico mediante la aplicación de la propuesta de los juegos heurísticos para fortalecer los aprendizajes con un paradigma no probabilístico, los instrumentos utilizados para aplicarlos en la muestra corresponden a la observación. Población: La población escolar está constituida actualmente por 300 niños matriculados a cargo de 14 maestras y con 12 aulas. Muestra: La muestra está constituida por 73 niños de 3 años. Técnicas de recolección de Datos: Para la recolección de la información se utilizó las guías de observación que fueron aplicados a la muestra los cuales fueron tabulados a través del estadístico y las tablas y figuras, así mismo se utilizó cuadernos de campo y fichas bibliográficas.