Capacidades coordinativas y aprendizaje de los fundamentos tecnicos del voley de las niñas de la academia de voleybol Deport Corazon, Huacho, 2020 - Engracio Alvarado, Henry Eusebio (2021)
Esta investigación se realizó para promover la importancia de las habilidades de coordinación para aprender voleibol. Si no domina estas habilidades, los niños no podrán alcanzar su máximo potencial y será difícil implementar los principios básicos del deporte. ¿Por qué aprender desde una edad temprana?, Objetivo: “Determinar la relación de las capacidades coordinativas y aprendizaje de los fundamentos técnicos del vóley de las niñas de la academia de vóleibol Deport corazón, Huacho, 2020”, Material y método: La población es de 92 niñas y la muestra empleada de 75 niñas de la academia de voleibol Deport Corazón, la investigación es Descriptiva correlacional. El instrumento que se utilizó para medir las capacidades coordinativas y el aprendizaje de los fundamentos técnicos del vóley es la ficha de observación. Resultados y conclusiones: “Las capacidades coordinativas si se relacionan directamente en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del vóley de las niñas de la academia de vóleibol Deport corazón, Huacho, 2020”