Motricidad y juego lúdico en los estudiantes de la Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta, Chonta, Ugel 09 – DREL - Huamán Alberto, Cristhian Diógenes David (2023)
Puntualizar la relación de la motricidad y el juego lúdico en los estudiantes de la institución educativa Madre Teresa de Calcuta, Chonta, UGEL 09-DREL. Se utilizó la deducción, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional, como técnica la encuestas e instrumento el cuestionario, se obtuvo el siguiente resultado a través del coeficiente Rho de Spearman una correlación alta 0, 786, y un el nivel de significancia menor que 0,05, esto quiere decir que existe una correlación significativa ente la motricidad y los juegos lúdicos. Conclusión: El cultivo de la motricidad es imprescindible en toda persona humana para fortalecer los juegos lúdicos en un sentido lógico.