Determinación constitucional del derecho a la indemnización motivada por la separación de hecho por mutuo acuerdo, Huaura, 2020 – 2021 - Diaz Mendoza, Henry Anibal (2023)
objetivo: Determinar el derecho constitucional a la indemnización motivada por la separación de hecho por mutuo acuerdo. Metodología: Investigación correlacional y aplicada con un enfoque cuantitativo, de corte transversal. Resultados: un 94,737% sí creen que favorece al cónyuge agraviado la aplicación constitucional de la indemnización por causal de separación de hecho por mutuo acuerdo y un 5,2632% no creen que la aplicación constitucional de la indemnización por causal de separación de hecho por mutuo acuerdo favorece al cónyuge agraviado. Conclusiones: Existe relación de nivel bueno entre la determinación constitucional del derecho a la indemnización motivada y la separación de hecho por mutuo acuerdo, Huaura, 2020 – 2021.