Las habilidades artisticas en el desarrollo de la creatividad en los niños de 1er grado de la primaria de la Institucion Educativa Estatal N° 20347 Santa Maria – Huacho - Villanueva Sanchez, Jesus Emerson (2021)
El arte es la manera que el hombre expresa sus sentimientos y emociones, enseñar también es un arte donde los maestros por medio de estrategias propias e innovadoras trasmite conocimientos a sus estudiantes, la viabilidad del trabajo es buscar posibles soluciones al problema detectado, las habilidades artísticas son las capacidades que tiene cada niño tanto en canto, baile o la parte actoral que hemos puesto énfasis en la investigación con la finalidad de hacer niños creativos donde fluyan sus ideas y aportes para mejorar las actividades donde plasmen su originalidad en sus movimientos y técnicas artísticas, se buscó la recopilación teórica de información para describir el tema y conocer investigaciones que antecedieron nuestro trabajo, se buscó la relación permanente con el desarrollo de la creatividad los cuales están ligados directamente, por consiguiente es un diseño descriptivo correlacional. Los resultados evidenciaron la relación de las habilidades artísticas en todas sus dimensiones con la fluidez, flexibilidad y originalidad de crear cosas nuevas e innovadoras, formando niños críticos, autónomos y con resolución de problemas