La carga procesal y el proceso inmediato en el Distrito Fiscal de Huacho 2021 - Acuña Bayona, Madlin Mirian (2024)
Objetivo: Efectuar la relación entre la carga procesal y el proceso inmediato en el distrito Fiscal de Huacho 2021. Métodos: La muestra es no probabilística de muestreo censal, constituida por los 70 profesionales del derecho que realizan la función material de la dirección de la investigación criminal. En cuanto a la investigación, el diseño fue correlacional y el tipo descriptivo. El enfoque que se desarrolló fue cualitativo. En las técnicas e instrumentos de recopilación de datos se usó como técnica la entrevista y la encuesta tipo cuestionario, y, como instrumento la escala Likert de cinco escalas. Resultados: Indicaron: un 5,7 % de los servidores del distrito fiscal de Huacho están totalmente en desacuerdo que la carga procesal son problemas generados por el intercambio social, el 8,6 % en desacuerdo, el 14,3 % indiferente, el 20,0% de acuerdo y el 51,4% totalmente de acuerdo. Por lo tanto, se refuerza nuestra hipótesis. Conclusión: Que, la carga procesal se relaciona poderosamente con el proceso inmediato en el distrito Fiscal de Huacho 2021. También, se entendió que esta teoría servirá como un aliciente para futuras investigaciones que contribuyan con el mejoramiento del servicio a los usuarios del distrito Fiscal de Huacho.