“Los estados financieros y su importancia en la toma de decisiones en las empresas comerciales en la Provincia de Huaura 2016” - Melendez Bazalar, Eduardo Franco (2020)
La investigación tuvo como Objetivo: Determinar de qué manera los Estados Financieros son importantes para la toma de decisiones en las empresas comerciales en la Provincia de Huaura 2016, Métodos: La población de estudio estuvo constituida por 429 empresas comerciales teniendo como fuente el directorio de la Superentendía de Administración Tributaria. Para la confiabilidad de la información fue validado a partir de los datos obtenidos utilizando el programa computacional SPSS (Statiscal Package for Social Sciences), del modelo de correlación de Pearson y al nivel de confianza del 95%. Resultados: Los resultados muestran que el 88.70% El estado de situación financiera si permite tomar decisiones para el financiamiento en las empresas comercial en la Provincia de Huaura. Conclusión: Los Estados Financieros si son importantes para la toma de decisiones en las empresas comerciales en la Provincia de Huaura 2016 (2.39E-106 < 0.025).