Responsabilidad social empresarial y su influencia en el desarrollo humano sostenible de los colaboradores del super mercado Tottus, Huacho -2020 - Villafuerte Castro, Sandra Luisa (2021)
El presente estudio Tiene como objetivo principal, conocer de que manera la responsabilidad social influye en el desarrollo humano sostenible de los colaboradores del Super Mercado Tottus, Huacho – 2020. El tipo de investigación según el periodo es transversal, en cuanto a la temporalidad es una investigación del presente, en cuanto al aporte al conocimiento es una investigación aplicada, con un diseño no experimental transaccional y explicativo con un enfoque de causa y efecto, la muestra está conformada por 110 colaboradores de la empresa Tottus, la técnica que se utilizó para recopilar los datos fue la encuesta y el cuestionario fue el instrumento. Se concluye que, la responsabilidad social influye significativamente en el desarrollo humano sostenible del Super Mercado Tottus, con una correlación de r = 0. 925, con una p= 0.000 (p<05), dando como resultado que la variable independiente influye de manera significativa en la variable dependiente, siendo este entonces una variable fundamental para que el desarrollo humano de los colaboradores sea sostenible, el cual quiere decir que sea duradero en el tiempo