Calidad de vida de los beneficiarios del programa pensión 65 Municipalidad Distrital, Hualmay 2017 - Bar Ibarra, Yeni Yeli (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de calidad de vida en los beneficiarios del programa pensión 65 Municipalidad Distrital, Hualmay 2017. Métodos: La población de estudio estuvo conformado por 200 Adultos mayores del programa Pensión 65, de la Municipalidad distrital, Hualmay donde se trabajó con el 100%. Se utilizó el instrumento de escala de FUMAT midiendo la Calidad de Vida. Considerándose como dimensiones: Bienestar emocional, Relaciones interpersonales, Bienestar físico, Inclusión social y Derecho. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante alfa de Cronbach (0,90). Cuestionario de Calidad de Vida. Resultados: Según los resultados obtenidos se muestra que el mayor porcentaje es de (80,5%) de beneficiarios de pensión 65 mostrando un nivel medio de Calidad de Vida. Conclusión: En general del 100% de los beneficiarios de Pensión 65 en su Calidad de Vida de acuerdo a las cinco dimensiones que se presentaron anteriormente obteniendo un 80,5% de nivel en general