Los maestros del urbanismo y el cuento peruano en los alumnos de lengua, comunicación e idioma inglés de la facultad de educación de la UNJFSC 2022 - II - Chinchay Pacpac, Walther Jhonel (2023)
En los años 1950, 1960 y 1970 empezó la generación del urbanismo literario el cual tuvo gran realce ya que aquí los maestros representativos iniciaron a escribir en base a su experiencia y necesidad de la sociedad. Los cuentos son relatos cortos en el cual también se plasmó el urbanismo teniendo muchos de estos reconocidos premios y sobretodo el reconocimiento de las personas que lo leían ya que se identificaban con los relatos dentro del cuento. Objetivo: “Determinar la relación entre los maestros del urbanismo y el cuento peruano en los alumnos de lengua, comunicación e idioma ingles de la facultad de educación de la UNJFSC, 2022-II” Material y método: Realizado en la Facultad de Educación de la UNJFSC, año 2022. La población estuvo conformada todos los alumnos de la especialidad siendo un total de 290, y la muestra 19 alumnos de VI ciclo y 19 de VII ciclo. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir la investigación eses la encuesta para ambas variables. Resultados y conclusiones: se acepta la hipótesis nula “Si existe una relación entre los maestros del urbanismo y el cuento peruano en los alumnos de lengua, comunicación e idioma ingles de la facultad de educación de la UNJFSC, 2022-II”.