La gestión educativa en el buen desempeño docente en la Institución Educativa No 20392 Juan Pascual Pringles de Chancay, Lima – 2019 - Mora Meléndez, Cesar Ernesto (2024)
Objetivo: Determinar la relación existente entre la gestión educativa y el buen desempeño docente en la Institución Educativa N° 20392 Juan Pascual Pringles de Chancay, Lima – 2019. Metodología: Se considera una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, congregó a una población de 24 docentes de la institución educativa, como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios de escala Likert para recoger información de las variables gestión educativa y del buen desempeño docente. Conclusión: se evidencia una correlación de r=0,483 con una significancia menor a 0,05 la que admite a la hipótesis de trabajo y rechaza la hipótesis negativa. Del trabajo estadístico se desprende que, existe relación significativa entre la gestión educativa y el buen desempeño docente en la Institución Educativa N° 20392 Juan Pascual Pringles de Chancay, Lima – 2019. La correlación es de magnitud moderada de r=0,483.