El juego como estrategia para el desarrollo léxico semántico de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” – Huacho, durante el año escolar 2022 - Dominguez Castillejo, Lesly Maryoreth (2024)
En la Institución Educativa, se observó que los niños deberían reforzar y potencializar la comunicación y expresión oral, para mejor su aprendizaje, por ello se planteó estrategias que permita que los niños se desenvuelven y expresen de manera espontánea y asertiva, por lo cual se tomó los juegos dramáticos, competitivos y de construcción; con el propósito determinar la influencia de los juegos en el desarrollo léxico semántico de los niños de 3 años del aula melón de la I.E.I. N° 658. Objetivo: Determinar la influencia de los juegos en el desarrollo léxico semántico de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” – Huacho, durante el año escolar 2022. Metodología: tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Población y muestra: 20 niños. Conclusión: Los juegos si influye significativamente en el desarrollo léxico semántico de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” – Huacho, durante el año escolar 2022.