Clima Social Escolar en Estudiantes del 5to de Secundaria de la I.E.E. 20321, Santa Rosa, Huacho, 2017 - Arrelucé Estupiñan, Dalia Lorena (2017)
Objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de Clima social escolar en estudiantes del 5TO de secundaria de la I. E. E. 20321, Santa Rosa, Huacho, 2017; Métodos: La población de estudio estuvo conformada por 42 estudiantes del 5to de secundaria de la aulas “A” y “B” de la referida Institución, se utilizó el Instrumento de medición Encuesta clima social escolar - alumnos adaptado por Arrelucé Dalia en octubre 2017, considerando como dimensiones tres aspectos concretos: Como víctima, como agresor y como observador. La confiabilidad del instrumento fue validada mediante el alfa de Cronbach (0.828). Resultados: Los resultados señalan que 0 estudiantes o sea el 0 % no vive mucho un clima social negativo; 38 estudiantes o sea el 90 % vive un clima social poco negativo y 04 o sea el 10 % vive un clima social nada negativo. Conclusión: En conclusión, se demuestra que los estudiantes mayoritariamente viven un clima social escolar poco agresivo, y otro menos viven un clima social nada agresivo