Relaciones interpersonales y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadoresde la municipalidad distrital Caleta de Carquín - Dueñas Caceres, Jahn Arthur (2022)
Objetivo: Determinar el relacionamiento entre las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral de los servidores municipales del distrito de Caleta de Carquín. Metodología: El tipo de estudio es básica, pues solo se buscó identificar fundamentos teóricos sobre el relacionamiento de las dos variables. Es de nivel correlacional, según el comportamiento de las dos variables, diseño no experimental, porque no hubo manipulación de las variables, dado que se estudió en su estado natural. El estudio es de enfoque cuantitativo, en la medida que se trabajó con datos numéricas recogidas del campo, todo lo referido se direccionaron de modo riguroso para lograr los objetivos. La población en estudio fue integrada por 55 servidores del municipio distrital de Carquín, Resultados. Están basados en los datos de la Prueba de Rho de Spearman de 0.706 considerados en un nivel positivo alto y con un nivel de significancia de p = 0.00 < 0.05. Conclusiones. Se ha demostrado que existe un relacionamiento de gran significancia entre las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Caleta de Carquín 2021.