Determinación del ciclo biológico del Gusano de Seda bombyx mori l. bajo condiciones no controladas - Alvites Vigo, Segundo Rolando (2014)
Objetivos: determinar el ciclo biológico de Bombyx mori L, bajo condiciones no controladas, referente a las condiciones climáticas de la localidad de Huacho. Material y Métodos: El trabajo fue realizado en condiciones similares a las condiciones ambientales naturales de la zona; las labores preliminares se iniciaron en el mes de enero tal como: recolección de información bibliográfica, colección los insectos a estudiar, proveernos del alimento a las larvas (plantas de morera). Resultados: Se determinaron las diferentes etapas de desarrollo, para poder determinar el ciclo biológico de Bombyx mori L llegándose a los siguientes valores: Periodo de incubación 15 días, Periodo larval 33 días, Estadios larvales 4 estadios. El Estadio de pupa duró 19 días, y el Estadio adulto duró en este caso 11 días. Conclusiones: Esta especie en condiciones de Huacho, presenta un ciclo biológico es de 78 días