El sistema de control interno y la gestión gerencial en las empresas comercializadoras de caucho del Distrito de Los Olivos - Carrasco Sernaque, Katherine Flor (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Control Interno influye de manera significativa en la Gestión Gerencial en las Empresas Comercializadoras de Caucho del Distrito de los Olivos. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Sistema de Control Interno, Gestión Gerencial, Empresas Comercializadoras de Caucho. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes funcionarios y empleados consideran que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión Gerencial. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión Gerencial en las Empresas Comercializadoras de Caucho del Distrito de los Olivos